Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Печать

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 

Ингредиенты: 

Мука — 170 г 
Масло сливочное — 125 г 
Сахар — 200 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Йогурт — 150 г 
Какао-порошок — 40 г 
Вода — 60 мл 
Ванильная эссенция — 3 капли 
Сода — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 

Для глазури: 

Шоколад белый, не пористый — 100 г 
Шоколад темный — 40 г 

Приготовление: 

1. Смешиваем муку, соду и соль. 
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая. 
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию. 
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста. 
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут. 
6. Остывший кекс вынимаем из формы. 
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.